Pikante Perlzwiebeln
Gerade Perlzwiebeln sind fertig gekauft oft ziemlich langweilig eingelegt. Wenn Sie es selber mit den Gewürzen dieses Rezepts machen, passiert Ihnen das nicht.
Zutaten für ca. 800 ml
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Perlzwiebeln |
75 g | Salz |
1/4 l Weißweinessig | |
3 EL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
2 | El Senfkörner |
1 EL | Fenchelsamen |
3-4 scharfe Chilischoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken – so lassen sie sich leichter schälen. Zwiebeln schälen und mit Salz und 1 l Wasser in eine Schüssel geben. Zugedeckt 24 Std. an einem dunklen Ort stehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebeln abgießen. Essig mit Zucker, Gewürzen, 100 ml Wasser und den Zwiebeln je nach Größe 2-5 Min kochen, Twist-off-Gläser damit randvoll füllen und sofort verschließen. Mindestens 3-4 Wochen ziehen lassen.