Pikante Muffins mit schwarzen Oliven
Herzhafte Muffins sind genauso schnell und unkompliziert gebacken wie ihre süßen Verwandten.
Zutaten für 1 Muffinsblech (12 Stück)
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
50 g | schwarze Oliven ohne Stein |
50 g | Parmesan |
3 | Eier |
80 ml | Olivenöl |
150 ml | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
1 TL | ital. Kräuter (getrocknet oder TK) |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
12 | Papier-Backförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten in Streifen, die Oliven in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs geben.
Schritt 2 von 3
Eier, Öl, Mineralwasser, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerat verrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Parmesan vermischen und kurz unter die Eier-Öl-Masse rühren. Die Tomaten und Oliven ebenfalls unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Förmchen geben. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.