Pikante Muffins
Muffins sind nicht nur süß der große Renner auch pikant finden sie reißenden Absatz.
Zutaten für 12 Stück
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Zucchini (ca. 200 g) |
1 | Möhre |
50 g | würziger Bergkäse |
50 g | Nussmix (geröstet, gesalzen) |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL Cayennepfeffer | |
Salz | |
80 ml | Sonnenblumenöl |
2 | Eier |
300 g | Schmand |
1 | 12er-Muffinform |
Butter für die Muffinform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform einfetten. Die Zucchini waschen, putzen und trocken tupfen. Die Möhre schälen. Möhre und Zucchini mit dem Gemüsehobel nicht zu fein raspeln. Den Bergkäse eventuell entrinden und fein reiben.
Schritt 2 von 4
Den Nussmix grob hacken und die Nüsse mit dem Gemüse und dem Käse vermischen. Das Mehl mit Backpulver, Cayennepfeffer und Salz mischen.
Schritt 3 von 4
Das Öl mit den Eiern und dem Schmand glatt rühren. Die Gemüse-Käse-Mischung dazugeben und untermischen. Die Mehlmischung unterrühren.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen.