Pikante Möhren-Mandel-Creme
Ob Sie diese Creme als Dip zu Gemüsesticks oder als Brotaufstrich servieren, ist egal. Sie ist nussig-mild und sehr gesund.
Zutaten für 15 Portionen
29 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
40 g | geschälte gemahlene Mandeln |
250 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren putzen und schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles klein würfeln. In einem Topf im Öl Möhren, Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Die Mandeln einrühren, dann mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Möhrenmischung im Mixer pürieren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unterrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wasser unterrühren.