Pikante Mandeln
Zum aperitivo wird in Spanien immer eine kleine Knabberei wie Oliven, Kartoffelchips oder geröstete Mandeln gereicht.
Zutaten für 4 PERSONEN
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Olivenöl |
250 g | gehäutete Mandeln |
2 EL | Zucker |
½ TL Salz | |
3 | getrocknete Chilischoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Öl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Die Mandeln, den Zucker und das Salz hinzufügen, unter gelegentlichem Rütteln 5 Min. rösten und karamellisieren.
Schritt 2 von 2
Die Chilischoten über die Mandeln bröseln, untermischen und 1 Min. weiterrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In ein Schälchen füllen und als Knabberei zum Aperitif reichen.