Pikante Kanapees
Den Engländer würde es wahrscheinlich erschrecken, aber im Orient ist man darüber erfreut - scharfe Thunfischbrötchen als Snack zum Tee.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Baguette |
1 Dose | Thunfisch (185 g Abtropfgewicht) |
4 | hart gekochte Eier |
2 TL | Harissa (scharfe tunesische Paprikapaste) |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Baguette sehr schräg in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, dann grob zerpflücken. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Harissa mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Baguettescheiben leicht anrösten, auf eine Platte legen. Etwa die Hälfte der Harissasauce darüberträufeln. Die Brotscheiben mit Eischeiben und Thunfisch belegen, mit der restlichen Harissasauce beträufeln. Die Häppchen zum Mogador-Tee servieren.