Pikante Hähnchenflügel
Das Geheimnis dieses Rezepts ist die würzige Sauce: Die Hähnchenflügel werden damit bestrichen und dann ab auf den Grill.
Zutaten für 4 Personen:
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Hähnchenflügel | |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | brauner Zucker |
1 EL | Chili-con-carne-Gewürzmischung |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
1/2 TL getrockneter Oregano | |
150 ml | scharfes Ketchup (»Hot«) |
150 ml | Rotwein |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Rotweinessig |
2 EL | Worcestersauce |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
200 g | saure Sahne |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hähnchenflügel waschen, eventuell die Flügelspitzen abschneiden. Mit Küchenpapier abtupfen.
Schritt 2 von 4
Für die Grillsauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob zerkleinern und im Blitzhacker pürieren. Das Öl erhitzen und das Püree bei schwacher Hitze ca. 5 Min. darin glasig dünsten. Den Zucker einstreuen, Gewürzmischung und Kräuter zugeben. Ketchup, Wein, Tomatenmark, Essig und Worcestersauce unterrühren. Offen 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlen- oder Backofengrill anheizen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein Viertel davon auf das Geflügel streichen. Grillrost leicht ölen. Die Flügel auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 20-30 Min. garen. Dabei gelegentlich wenden und mit Grillsauce bestreichen.
Schritt 4 von 4
Die saure Sahne mit einer Prise Salz glatt rühren. Die Hähnchenflügel mit der restlichen Sauce übergießen und je einen Klecks saure Sahne darauf setzen.