Pikante Gurken-Melonen-Kaltschale
Perfekte Sommersuppe: Gurke und Melone werden in diesem Rezept zu einer erfrischenden Suppe kombiniert.
Zutaten für 4 PERSONEN
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke (ca. 400 g) |
1 | kleine Galiamelone (ca. 600 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Budn | Basilikum |
2 EL | Zitronensaft |
300 ml | eiskalte Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurke putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Kugelausstecher als kleine Kugeln ausschneiden, diese kalt stellen. Übriges Fruchtfleisch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, abreiben und zwei Drittel davon hacken, restliche Blätter beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Gurke, Frühlingszwiebeln, Melonenfleisch, gehacktes Basilikum, Zitronensaft und Buttermilch in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Schneidstab oder im Mixer glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Anrichten die Suppe auf Teller verteilen, Melonenkugeln daraufgeben und mit übrigen Basilikumblättern garnieren.