Pikante Gulaschsuppe
Egal ob als einfaches Mittagessen im Alltag oder als pikante Mitternachtssuppe auf dem Silvester-Büffet - eine Gulaschsuppe kommt immer gut an.
Zutaten für 4 Personen:
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Rindergulasch |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Schweineschmalz |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
1 TL | abgeriebene unbehandelte Zitronenschale |
2 | große mehlig kochende Kartoffeln |
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
1 Bund | Dill |
100 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Größere Fleischstücke in etwa 2 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 5
Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren hellgelb anbraten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3 von 5
Das Fleisch mit edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronenschale würzen. 1 1/4 l Wasser angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. kochen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. 20 Min. mitkochen lassen und kurz vor dem Ende der Garzeit mit dem rosenscharfen Paprikapulver abschmecken.
Schritt 5 von 5
Den Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Gulaschsuppe in Suppentassen verteilen. Auf jede Portion 1 Klecks saure Sahne und etwas Dill geben.