Pikante Grillsauce
Sommerzeit ist Grillzeit! Und hier ist das passende Sößchen zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.
Zutaten für 6 PERSONEN
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Schalotten |
3 | Knoblauchzehen |
1 Stange | Staudensellerie |
2 EL | Olivenöl |
6 EL | Tomatenketchup (z.B. Heinz) |
6 EL | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
2 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Dijon-Senf |
150 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Basilikum) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, harte Fäden abziehen und fein würfeln Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Selleriewürfel zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 2 von 2
Ketchup, Tomaten, Aceto balsamico, Dijon-Senf und Wasser hinzufügen und die Sauce 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.