Pikante Grießschnitten
Als Hauptgericht mit Gemüse, als Highlight auf dem Salat oder als kleiner Snack - Grießschnitten machen sich immer gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l Milch | |
1/2 TL Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
150 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier |
50 g | Emmentaler, frisch gerieben |
2 EL | Butter |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Milch mit Salz, je 1 Prise Pfeffer und Muskat aufkochen lassen, den Grieß einrühren. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Ein Backblech zu zwei Dritteln einfetten. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Eigelbe und Käse unter den Grießteig rühren. Die Eiweiße unterheben. Den Teig 2 cm dick auf das Backblech streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 15 Min. backen. Zum Schluss den Backofengrill zuschalten und die Schnitten kurz bräunen.
Schritt 4 von 4
Die Butter schmelzen und die Grießschnitten damit einpinseln. Die fertigen Schnitten in Stücke schneiden. Dazu passen Gemüse oder Salat.