Pikant Eingelegtes Gartengemüse
Das pikant eingelegte Gartengemüse schmeckt sehr lecker und lässt sich einfach zubereiten. Passt gut zu einer deftigen Brotzeit, schmeckt aber auch pur.
Zutaten für 2 SCHRAUBGLÄSER À 750 ML INHALT
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 mittelgroße | Zwiebeln |
3 | Möhren |
1 kg | kleine schlanke Zucchini |
je 2 | rote und gelbe Paprikaschoten |
1 | Peperoni |
250 g | Blumenkohl |
2 | Knoblauchzehen |
500 ml | Weißweinessig |
200 g | Zucker |
2-3 TL | Salz |
1 TL | Senfkörner |
1 EL | Gurkengewürz (fertige Gewürz-Mischung zum Einlegen) |
1/2 TL | gemahlener Kurkuma |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen. Die Möhren putzen und schälen. Beides in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Peperoni halbieren, entkernen, waschen und die Hälften in dünne Streifen schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Essig, 250 ml Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Gurkengewürz und gemahlener Kurkuma in einem Topf aufkochen, dann die einzelnen Gemüsesorten darin nacheinander in ca. 6 Min. weich kochen. Jeweils mit einer Schaumkelle herausheben und in die Gläser schichten.
Schritt 3 von 3
Den Essigsud nochmals aufkochen lassen und heiß über das Gemüse gießen. Die Gläser sofort verschließen. Das eingelegte Gemüse schmeckt pur oder zu einer deftigen Brotzeit.