Pflaumentorte mit Amaretti und Walnüssen
Zum Glück müssen Sie in die Zubereitung dieser Torte nur wenig Zeit investieren, denn sie schmeckt so gut, dass sie schneller gegessen als gemacht ist.
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Amaretti (italienische Mandelmakronen) |
125 g | Butter |
50 g | gemahlene Walnüsse |
750 g | blaue Pflaumen (oder Zwetschgen) |
100 g | Johannisbeergelee |
1 Päckchen | Tortenguss (ohne Kochen) |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Boden der Form mit Backpapier auslegen. Amaretti in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Butter zerlassen, mit Bröseln und Nüssen verkneten. Die Masse auf den Boden der Form drücken, kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Johannisbeergelee erwärmen. Den Boden mit 2 EL Gelee bestreichen. Rest mit Pflaumen mischen und auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss mit ¼ l Wasser verrühren und über die Pflaumen gießen. Die Torte kalt stellen.