Pflaumentartes
Kuchenbesuch im Anmarsch? Keine Panik! Aus Blätterteig und Obst (wer keine Pflaumen hat, kann auch anderes Steinobst verwenden) zauberst du im Handumdrehen süße Teilchen.
Zutaten für 4 Stück
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | Blätterteig (275 g, fertig ausgerollt, aus dem Kühlregal) |
1 | Ei (M) |
1 EL | Milch |
80 g | Zucker |
6 EL | Sesamsamen |
4 | große rote Pflaumen |
1/2 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, quer in 4 gleich breite Streifen schneiden und auf das Blech legen.
Schritt 2 von 5
Das Ei mit der Milch verquirlen. Den Blätterteig großzügig mit dem Ei bestreichen, mit 50 g Zucker und dem Sesam bestreuen.
Schritt 3 von 5
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Pflaumenspalten dachziegelartig auf den Teigstreifen anordnen, dabei rundherum einen Rand lassen.
Schritt 4 von 5
Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und über die Pflaumen streuen. Die Tartes im Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. knusprig backen.
Schritt 5 von 5
Die fertigen Pflaumentartes aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen oder völlig auskühlen lassen.