Pflaumenbrote mit Zimtzucker
Brötchen vom Vortag übrig? Wie wäre es mit einer Resteverwertung der feinen Art? Geht schnell und einfach und schmeckt umwerfend gut.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Weizenbrötchen vom Vortag |
5-6 EL | Pflaumenmus (ca. 60 g) |
1/8 l | Milch |
1 | Ei |
1 EL | Zucker |
50 g | weiche Backpflaumen |
50 ml | Orangensaft |
50 g | Butterschmalz |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brötchen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen und mit einer zweiten belegen. Die Milch mit Ei und Zucker verrühren, Brötchenpäckchen darin wenden und 5 Min. ziehen lassen. Die Backpflaumen im Orangensaft einmal aufkochen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz erhitzen und Brötchenpäckchen darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Puderzucker mischen und darübergeben. Dazu die Pflaumen reichen.