Pflaumen-Quark-Taschen
Zwetschgenkuchen im praktischen Mini-Format: Und da es auch tiefgekühlte Pflaumen gibt, kannst du diese kleinen "Zwetschgendatschi" das ganze Jahr über schlemmen.
Zutaten für 10 Stück
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | quadratische TK-Blätterteigplatten (1 Pck., ca. 450 g) |
250 g | TK-Pflaumen (entsteint) |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
30 g | weiche Butter |
200 g | Magerquark |
2 EL | Ahornsirup |
2 TL | Speisestärke |
2 EL | gehackte Pistazien |
Backpapier |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und 10 Min. auftauen lassen. Pflaumen auch 10 Min. antauen lassen, dann in 1 cm breite Spalten schneiden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen 1 Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter cremig rühren, dann Quark, das zweite Ei, Ahornsirup und Speisestärke unterrühren. Eischnee unterheben. Das übrige Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Teigecken mit dem Eigelb bestreichen. Jeweils 1 EL Quarkmasse mittig auf die Teigquadrate verteilen. Teigecken zur Mitte falten, jeweils 1 weiteren EL Quarkmasse daraufsetzen und mit den Pflaumenspalten belegen. Pistazien darüberstreuen.
Schritt 4 von 4
Je 5 Quarktaschen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Im Ofen (unten; Umluft Mitte) nacheinander in je 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.