![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Pflaumen-Muffins Pflaumen-Muffins](/uploads/media/452x452/00/9300-pflaumen-muffins.jpg?v=1-0)
Pflaumen-Muffins
Pflaumen einmal anders eingebacken: Hier werden sie klein gewürfelt und mit Mandellikör und Amarettini zu Muffins verwandelt.
Zutaten für 12 Stück
225 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Pflaumen waschen, entsteinen und klein würfeln. Amarettini in einem Beutel zerdrücken. Brösel bis auf 2 EL mit Likör und Pflaumen mischen. Mehl mit Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Butter mit Zucker, Eiern und Joghurt glatt rühren. Pflaumenmischung dazugeben. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen und mit den 2 EL Bröseln bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.