Pflaumen-Mohn-Wähe
Saftiges Innenleben, kross-blättriger Rand - ach wär es doch schon Herbst!
Zutaten für 1 Tarteform von 35 cm Ø (12 Stück)
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Packung TK-Blätterteig (450 g) |
600 g | Pflaumen |
500 g | Crème fraîche |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
5 EL | gemahlener Mohn |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Crème fraîche, Eier, Zucker und Mohn verrühren.
Schritt 2 von 2
Blätterteigplatten aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche rundlich und in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pflaumenhälften darauf verteilen, den Guss darüber geben. Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 35-40 Min. backen.