Pflaumen mit Ziegenkäse
Die Pflaumen werden in Aceto Balsamico mariniert und mit Ziegenkäse gratiniert.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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10 | große rote Pflaumen |
2 | Schalotten |
2 EL | Aceto balsamico |
2 TL | getrocknete Rosmarinnadeln |
2 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Ziegenweichkäserolle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Mit den Pflaumen vermengen und mit Balsamico, Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Pflaumen und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Raclettegerät vorheizen. Je ca. 2 EL Pflaumen in die Pfännchen füllen und ca. 6 Min. backen. Mit 1 Scheibe Ziegenkäse belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.