Pflaumen-Ingwer-Punsch
Ein exotischer Punsch mit wenig Alkohol. Da kann man gerne mal ein oder auch zwei Gläschen mehr trinken ...
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
4 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
1 l | Pflaumennektar |
5 EL | Drambuie (Honiglikör) |
Zucker nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer zusammen mit Sternanis, der Zimtstange und dem Pflaumennektar in einen Topf geben und erhitzen. Einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Den Drambuielikör unterrühren und nach Wunsch noch mit Zucker süßen. Zum Servieren durch ein Teesieb in Becher oder große hitzebeständige Gläser gießen.