Pflaumen in Armagnac
Schneller und einfacher geht´s fast nicht: In nur 15 Minuten sind diese Pflaumen eingelegt, dann heißt es warten und vier Wochen später genießen.
Zutaten für 2 Liter (ca. 20 Portionen)
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | getrocknete harte Pflaumen (Dörrpflaumen) ohne Stein |
3 | kleine Zimtstangen |
5 | Sternanis |
ca. 1,25 l | Armagnac, ersatzweise französischer Weinbrand (40 %) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Pflaumen kurz mit lauwarmem Wasser abspülen, auf Küchenpapier ausbreiten und trocknen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zimtstangen halbieren, die Sternanis durchbrechen.
Schritt 3 von 4
Die trockenen Pflaumen abwechselnd mit den Gewürzen in ein sauberes Tongefäß oder ein großes Glas füllen.
Schritt 4 von 4
Den Armagnac aufgießen, bis die Pflaumen vollständig bedeckt sind. Das Gefäß fest verschließen. Die Pflaumen kühl und dunkel 1 Monat oder länger ziehen lassen, dabei das Gefäß ab und zu vorsichtig umschwenken (nicht schütteln).