Pflaumen im Speckmantel
Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis äußerst lecker und auch das Auge isst hier mit. Diese Vorspeise sollte man unbedingt mal ausprobieren.
Zutaten für 18 STÜCK:
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
18 | Trockenpflaumen ohne Stein |
¼ l Weißwein | |
18 | gehäutete Mandeln |
9 Scheiben | Frühstücksspeck |
18 | Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pflaumen 1 Std. im Weißwein einweichen, herausnehmen und trockentupfen (den Wein aufbewahren).
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Mandeln in die Pflaumen stecken, die Speckscheiben quer halbieren und um jede Pflaume 1 Scheibe wickeln. Mit Holzstäbchen fixieren.
Schritt 3 von 3
Die Pflaumen in eine ofenfeste Form geben, mit der Weißweinmarinade knapp bedecken und im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. garen. Zwei bis drei Mal wenden. Vor dem Servieren 10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.