Pflaumen-Getreide-Brei
Je jünger das Baby, desto feiner sollte das Obst püriert werden. Für ältere Kinder reicht es, weiches Obst mit einer Gabel zu zerdrücken.
Zutaten für 1 Portion ab 7. Monat
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | entsteinte Pflaumen |
2 EL | 2 El Apfelsaft |
20 g | Dinkelflocken |
1 TL | Butter (8 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pflaumen waschen und klein schneiden. In einem Topf mit dem Apfelsaft mischen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Min. weich dünsten.
Schritt 2 von 2
100 ml Wasser und die Flocken dazugeben, verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Min. kochen lassen. Vom Herd ziehen. Die Butter dazugeben, den Brei fein pürieren.