Pflaumen-Crumble mit Mandeln
Schnelles Crumble-Rezept mit Mandeln, Hirse, Pflaumen und Zimt-.
Zutaten für 6 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Hirsemehl |
40 g | Mehl |
1 EL | Kokosblütenzucker |
40 g | kalte Butter |
½ TL | Zimtpulver |
1 | kleine Bio-Zitrone |
600 g | Pflaumen |
2 EL | Mandelblättchen |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 × 24 cm) einfetten.
Schritt 2 von 4
Aus den gemahlenen Mandeln, Hirsemehl, Mehl, Kokosblütenzucker, gewürfelter Butter und dem Zimtpulver dicke Streusel kneten. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Pflaumen waschen und vierteln, dabei die Steine entfernen.
Schritt 3 von 4
Die Pflaumen mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen und in der vorbereiteten Form verteilen. Die Streusel und die Mandelblättchen darüberstreuen.
Schritt 4 von 4
Den Crumble im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und warm oder abgekühlt servieren.