Pflaumen-Blätterteig-Rosen
Die Pflaumen-Blätterteig-Rosen sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch sehr lecker. Perfekt für spontanen Besuch!
Zutaten für 10-12 STÜCK
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8-10 große | reife Pflaumen |
300 g | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
Backpapier für das Backblech | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 10-12 ca. 2 cm breite und ca. 20 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Pflaumenscheiben der Länge nach nebeneinander leicht überlappend auf die Blätterteigstreifen legen, dabei an den Enden ca. 1 cm frei lassen. Die Pflaumen mit Vanillezucker bestreuen. Das Eigelb verquirlen, die Teigenden damit bepinseln. Den Teig mit den Pflaumen vorsichtig aufrollen und die Enden fest andrücken.
Schritt 3 von 3
Die Blätterteigrosen rundum mit dem übrigen Eigelb bestreichen und auf das Backblech setzen. Im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten warm servieren.