Pfirsichtorte
Suchen Sie eine saftige, fruchtige Torte? Aber etwas Schokolade wäre auch nicht schlecht? Die Pfirsichtorte erfüllt Ihnen alle Wünsche.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Dosen Pfirsiche (à 470 g Abtropfgewicht) |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
100 g | Schokoraspel |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 Päckchen | Tortenguss |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | gehackte Pistazien |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pfirsiche abtropfen lassen und Saft auffangen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten.
Schritt 2 von 4
Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Pfirsichsaft dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Den Kuchen quer teilen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren, evtl. mit Wasser auf ½ l auffüllen. Aus dem Püree und 2 Päckchen Tortenguss einen Guss herstellen und auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank in 30 Min. fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf der Pfirsichmasse verteilen. Teigdeckel auflegen. Restliche Pfirsiche darauf setzen. Aus 2 Päckchen Tortenguss und ½ l Pfirsichsaft (evtl. mit Wasser aufgießen) einen Guss herstellen und darüber geben. Mit Pistazien bestreuen.