Pfirsichgratin mit Amarettini
Dieses süße Gratin schmeckt mit vollreifen Pfirsichen besonders gut.
Zutaten für 2 PERSONEN
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | größere oder 4 kleine Pfirsiche |
1/2 Bio-Zitrone | |
100 g | Amarettini |
75 g | Crème fraîche |
50 g | Sahne |
20 g | Zucker |
Zimtpulver | |
2 | Eigelbe (Größe M) |
Butter für die Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche häuten. Bei sehr reifen Pfirsichen lässt sich die Haut ganz einfach abziehen. Geht das nicht, die Früchte mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen. Dann kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren, die Hälften auseinanderlösen und die Kerne herausheben. Die Pfirsiche in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Saft und die Schale mit den Pfirsichen mischen.
Schritt 2 von 3
Den Ofen auf 180° vorheizen. Zwei ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz darüberrollen und mittelgrob zerkleinern. Die Pfirsiche und Amarettini lagenweise in die Förmchen füllen.
Schritt 3 von 3
Die Crème fraîche mit der Sahne, dem Zucker, 1 Prise Zimt und den Eigelben gründlich verquirlen und über die Pfirsiche gießen. Die Pfirsiche im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren kurz stehen lassen.