Pfirsichgranité
Wer es lieber alkoholfrei möchte, kann den Sekt durch alkoholfreien Sekt und den Likör durch Pfirsichsaft ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Zucker |
300 g | reife gelbe oder weise Pfirsiche |
200 ml | Sekt |
4 EL | Pfirsichlikör |
flache Form (ca. 18 × 30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Form ins Tiefkühlfach stellen. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 2 - 3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in grobe Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in den Zuckersirup legen und in 3 - 4 Min. weich kochen. Pfirsiche und Sud in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein mixen. Das Pfirsichpüree durch ein Sieb streichen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Pfirsichpüree mit Sekt verrühren und den Pfirsichlikör unterziehen. Die Mischung in die gefrostete Form gießen und ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 4 von 4
Nach ca. 2 Std. mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren. Diesen Vorgang noch drei- bis viermal alle 30 Min. wiederholen. Sobald das Granité fester wird, nur noch mit der Gabel auflockern. Das Granité mind. 8 Std. (oder am besten über Nacht) durchfrieren lassen. Das Pfirsichgranité mit einem Löffel von der Oberfläche abschaben und portionsweise servieren.