Pfirsiche mit Weinschaumcreme
Durch das Aufschlagen über dem Wasserbad wird die Weincreme besonders locker und schaumig - eindeutig gästetauglich.
Zutaten für 4 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Pfirsiche |
1/4 l Weißwein | |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
2 TL | Stärke |
2 | Eigelbe |
Zitronenmelisse zum Garnieren nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, dann häuten. Die Früchte entkernen, in Spalten schneiden und auf Dessertschälchen verteilen.
Schritt 2 von 2
Weißwein mit Zitronensaft, Zucker, Stärke und Eigelben verquirlen. Im Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen heiß werden lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Sauce mit Zitrone und Zucker abschmecken und über die Pfirsiche gießen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.