Pfirsiche in Weinsud
Französische Weinbergpfirsiche gibt es zur Saison inzwischen fast überall. Probieren Sie damit diese weinselige Variante.
Zutaten für 4 PERSONEN
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | reife, aber feste Weinbergpfirsiche |
4 | Stängel Zitronenverbene (ersatzweise Zitronenmelisse) |
1 | Vanilleschote |
3 | Sternanis |
600 ml | Weißwein |
3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
80 g | Zucker |
3 EL | Grenadine (nach Belieben) |
3 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pfirsiche am unteren Ende kreuzweise leicht einritzen (dabei möglichst wenig ins Fruchtfleisch einschneiden), in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 2-3 Min. ziehen lassen, herausheben, kalt abschrecken und häuten.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Verbenenstängel waschen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote, Sternanis, Wein, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und bei großer Hitze 2-3 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, eventuell für eine schöne Farbe Grenadine, sonst nur Likör und Verbene unterrühren. Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt mindestens 4 Std. ziehen lassen, dabei ab und zu mit Sud belöffeln bzw. darauf achten, dass sie immer gut bedeckt sind. Sie schmecken solo als erfrischendes Dessert oder mit Eis.