Pfirsichbowle
Diese kräuterfeine und herbe Pfirsich-Bowle schmeckt einfach toll an einem lauen Sommerabend.
Zutaten für 6-8 GLÄSER
Menge | Zutat |
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4 | reife Pfirsiche |
1 | Zweig Rosmarin |
3 EL | Zucker |
1/8 l Pfirsichlikör | |
1 | Flasche Roséwein (0,75 l) |
1 | Flasche Rosésekt (0,75 l) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen und kurz stehen lassen. Anschließend mit einem spitzen Messer häuten und in Stückchen schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Rosmarinzweig waschen und mit der Schere in nicht zu kleine Zweige schneiden, damit sie sich später gut wieder herausfischen lassen. Mit den Pfirsichen, Likör und 1/2 l Wein mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen. Anschließend mit dem restlichen gut gekühlten Wein und Sekt aufgießen.