Pfirsich-Wodka
Ein schnelles und süffiges Party-Mitbringsel für alle Limes-Liebhaber - da kann die nächste Sommerparty ja kommen...
Zutaten für etwa 1 l
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
600 g | vollreife Pfirsiche |
50 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
¼ l Wodka | |
gut verschließbare Flaschen (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucker, Vanillezucker und 150 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Läuterzucker zum Abkühlen zur Seite stellen.
Schritt 2 von 3
Die Pfirsiche schälen (sind sie vollreif, kann man die Haut ganz einfach mit einem Messer abziehen, ansonsten den Sparschäler nehmen), vierteln, entkernen und in Stücke schneiden (es sollten 500 g sein). Pfirsiche mit dem Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab ganz fein zerkleinern.
Schritt 3 von 3
Pfirsichpüree mit dem abgekühlten Läuterzucker und dem Wodka vermischen und in die Flaschen abfüllen. Gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.