Pfirsich-Tiramisu mit Honig
Der italienische Dessert-Klassiker präsentiert sich hier in einer fruchtig-frischen Variante.
Zutaten für 6 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Dose Pfirsichhälften (schwach gesüßt, 250 g Abtropfgewicht) |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
2 EL | flüssiger Honig |
250 g | Mascarpone |
150 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Löffelbiskuits |
1/8 l kalter Espresso | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Pfirsiche mit Zitronenschale und -saft sowie dem Honig verrühren.
Schritt 2 von 3
Mascarpone mit Sahne und Vanillezucker verrühren. Eine eckige Form mit einer Lage Löffelbiskuits auskleiden, mit Espresso tränken. Mit Pfirsichen und einer Schicht Mascarponecreme bedecken. Wieder Löffelbiskuits, Espresso und Pfirsiche darauf geben, mit der restlichen Mascaponecreme abschließen.
Schritt 3 von 3
Die Tiramisu 4-8 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver in ein kleines Sieb geben und die Oberfläche damit bestäuben.