Pfirsich-Tiramisu
Sommerfrisch schmeckt das fruchtige Tiramisu mit frischen Pfirsichen. Pfirsich-Saison vorbei? Dann einfach zum Dosenobst greifen.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
900 g | reife Pfirsiche |
75 g | Zucker |
250 g | Mascarpone |
250 g | Speisequark |
2 EL | Zitronensaft |
1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | |
150 g | Löffelbiskuits |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren, dann entsteinen. 3 Pfirsichhälften beiseite legen, übrige Pfirsiche klein schneiden und mit dem Zucker glatt pürieren. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und -schale untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Schüssel geben – Biskuits gegebenenfalls grob zerkleinern. Die Hälfte der Pfirsichcreme einfüllen und glatt streichen. Übrige Biskuits darauf verteilen, restliche Creme einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zurückbehaltene Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Creme damit dekorieren. Die Mandelblättchen obenauf streuen.