Pfirsich-Tarte-Tatin mit Rosmarin
Tarte Tatin ist traditionellerweise in Frankreich ein Apfelkuchen - besonders charakteristisch ist die Karamellschicht, die sich beim Backen am Boden der Form ergibt.
Zutaten für 8 Tarteletteförmchen (Ø ca. 8 cm)
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Pfirsiche |
75 g | weiche Butter |
8 EL | Zucker |
8 | kleine Zweige Rosmarin |
1 | Packung rechteckig ausgerollter Blätterteig (aus dem Kühlregal; ca. 275 g) |
1 | Backblech |
Ausstecher |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pfirsiche waschen und halbieren, den Kern entfernen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Tarteletteförmchen dick mit Butter ausstreichen und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. In jedes Förmchen 1 Rosmarinzweig legen, darauf je 1 Pfirsichhälfte mit der Schnittfläche nach unten setzen.
Schritt 3 von 4
Aus dem Blätterteig 8 Kreise mit ca. 8 cm Ø ausstechen (z. B. mit einem Ausstecher oder dem Rand eines Glases oder Schälchens). Auf jede Pfirsichhälfte je 1 Blätterteigkreis legen. Pfirsich-Tartes auf das Backblech setzen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Tartes aus dem Ofen nehmen, auf Teller stürzen und am besten warm servieren.