Pfirsich-Quark mit gerösteten Mandelstiften
Eine wunderbar Quarkspeise zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als Dessert. Wer es ballaststoffhaltiger mag, rührt Haferflocken oder -kleie unter den Quark.
Zutaten für 2 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Speisequark (20 % Fett i. Tr.) |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
4 Tropfen | flüssiger Süßstoff (nach Belieben) |
gemahlene Vanille | |
2 | Pfirsiche |
2 EL | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Magerquark und den Joghurt in eine Schüssel geben, gründlich miteinander verrühren und mit Süßstoff und 1 Prise Vanille abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Pfirsiche waschen, mit Küchenpapier gut trocken reiben, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Pfirsichwürfel unter die Quark-Joghurt-Vanille-Mischung heben.
Schritt 3 von 3
Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anrösten, dann etwas abkühlen lassen. Den Pfirsichquark auf zwei Schalen verteilen, mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und servieren.