Pfirsich-Nektarinen-Tarte
Wenn die Früchte sehr saftig sind, den Teigboden vor dem Belegen mit 1–2 EL Pfirsichmarmelade bestreichen, dann weicht er nicht durch. Toll dazu geschlagene Sahne.
Zutaten für EINE SPRINGFORM VON 24 CM Ø
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mehl |
100 g | Weizen-Vollkornmehl |
Salz | |
100 g | weiche Butter |
4 | weiße Pfirsiche |
2 | gelbe Nektarinen |
3-4 EL Rohzucker | |
Butter für die Form | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Form fetten. Für die Hülle auf einer bemehlten Arbeitsplatte Mehl, Vollkornmehl und 1 Prise Salz mischen und mit der Butter mit den Händen verbröseln, dann leicht kneten. Der Teig sollte nicht zu glatt werden. Dünn auf den Boden und ca. 3 cm hoch an den Rand der Form pressen. Kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für die Fülle die Pfirsiche und Nektarinen mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mischen und locker in den Tortenboden füllen. Je nachdem, wie süß die Früchte sind, mit 3-4 EL Zucker bestreuen. Im Backofen (unten) erst 10 Min. backen, dann in die Mitte stellen und weitere 10-20 Min. backen, bis die Früchte weich sind und leicht zu bräunen beginnen.