

Pfirsich-Mango-Konfitüre mit Rum
Leuchtend gelb und wunderbar fruchtig - so kommt dieser Frühstücksgruß daher.
Zutaten für etwa 800 ml
Menge | Zutat |
---|---|
etwa 2 Pfirsiche (es müssen nach dem Putzen 250 g Fruchtfleisch sein) | |
etwa 1 vollreife Mango (es müssen nach dem Putzen 250 g Fruchtfleisch sein) | |
50 ml | Rum |
500 g | Gelierzucker 1:1 |
Twist-off-Gläser (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pfirsiche vierteln und die Kerne entfernen, die Viertel schälen und klein schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, ebenfalls klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Früchte zusammen mit Rum und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann alles, wenn gewünscht, mit einem Pürierstab zerkleinern. Eine Gelierprobe machen, die Konfitüre in die Gläser abfüllen, auskühlen lassen und aufbewahren.
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