Pfirsich-Lavendel-Sorbet mit weißer Schokolade
Wer ausgefallene Eissorten mag, sollte dieses selbst gemachte Eis unbedingt einmal probieren!
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | reife Pfirsiche |
2 EL | flüssiger Honig |
1 TL | getrocknete Lavendelblüten |
75 g | weiße Schokolade |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit dem Honig beträufeln und mit den Lavendelblüten bestreuen. Die Pfirsiche im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Schritt 2 von 4
Die Pfirsiche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann im Standmixer fein pürieren. Das Pfirsichpüree in die Eismaschine füllen. Die Maschine starten und das Püree rühren, bis es zu gefrieren beginnt.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 4 von 4
Die geschmolzene Schokolade in die Eismaschine gießen und das Sorbet weiterfrieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Sorbet aus der Maschine löffeln, in vier Glasschälchen anrichten und servieren.
Tipp: Auch Aprikosen oder Mirabellen harmonieren wunderbar mit Lavendel. Zur Abwechslung also die Pfirsiche ruhig mal gegen 10 Aprikosen oder 600 g Mirabellen austauschen.