Pfirsich-Käse-Bruschetta mit Honig
Der Pfirsich – über sanfter Glut erwärmt, wird er noch süßer und aromatischer und gibt damit die perfekten Begleiter ab zu pikant-salzigem Blauschimmelkäse sowie duftendem Honig.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm |
2 EL | Zucker |
1 EL | Thymianblätter |
4 | feste, aber reife Pfirsiche, halbiert, entsteint |
8 | Scheiben Ciabatta oder Baguette, je etwa 1 1⁄2 cm dick |
Olivenöl | |
grobes Meersalz | |
120 g | Blauschimmelkäse, zerbröckelt |
3 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Grill für direkte mittlere bis schwache Hitze (175 °C) vorbereiten.
Schritt 2 von 5
Frischkäse mit Zucker und Thymian glatt rühren und beiseite stellen. Pfirsichhälften und Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und leicht salzen.
Schritt 3 von 5
Pfirsichhälften über direkter mittlerer bis schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 Min. grillen, bis die Früchte stellenweise gebräunt und etwas weich geworden sind, dabei einmal wenden. Während der letzten Minute die Brotscheiben über direkter Hitze rösten, dabei ein- bis zweimal wenden. Pfirsiche und Brot vom Grill nehmen.
Schritt 4 von 5
Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsemischung bestreichen.
Schritt 5 von 5
Die Pfirsichhälften in 1⁄2 cm breite Spalten schneiden, auf die Brotscheiben legen, mit Blauschimmelkäse bestreuen und etwas Honig darüberträufeln. Sofort servieren.
Aprikosen oder Nektarinen wären ein angemessener Ersatz für Pfirsiche.