Pfirsich im Schlafrock
Wer gerne experimentiert, kann als Füllung auch eine aromatische Masse aus Minze, frisch geriebenem Ingwer, zerbröselten Amarettini und Marzipanrohmasse zubereiten.
Zutaten für 6 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pinienkerne |
3 | Pfirsiche |
500 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 Packung | rechteckiger Blätterteig (275 g; Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Pinienkerne fein hacken. Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Das Marzipan mit einer Gabel mit den Pinienkernen und der Konfitüre verkneten. Den Blätterteig entrollen und in sechs gleich große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Je 1 Pfirsichhälfte mit einem Sechstel der Marzipanmasse füllen und mit der Öffnung nach unten auf die Teigstücke legen. Die Teigecken über dem Obst zusammenführen und zu einem Säckchen zudrehen. Die Päckchen auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen.