Pfirsich-Fruchtaufstrich
Dieser Fruchtaufstrich ohne Zucker ist perfekt für Kinder, aber auch Erwachsene werden ihn lieben.
Zutaten für 2 Gläser (20 Portionen)
10 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
550 g | Pfirsiche |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 TL | Agar-Agar |
2 | Schraubgläser (à 250 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Pfirsichwürfel mit 100 ml Wasser und Vanille in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Masse im Topf fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Das Agar-Agar mit einem Schneebesen in das Püree rühren und alles unter Rühren ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Den Fruchtaufstrich heiß in die sterilisierten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Der Aufstrich wird erst beim Abkühlen fest.
Schritt 3 von 3
Den Fruchtaufstrich im Kühlschrank aufbewahren. Verschlossen hält er sich 2 Wochen, geöffnete Gläser innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen. Der Fruchtaufstrich kann auch in kleinen Portionen tiefgekühlt werden.
Tipp: Der Fruchtaufstrich ohne Zucker gelingt auch mit anderen Obstsorten. Einfach mal mit Birnen, Aprikosen, Mirabellen, Pflaumen oder Beeren ausprobieren.