Pfirsich-Brandy-Topf
Dieser Topf birgt den Duft und Geschmack des Sommers in sich. Man muss ihn einfach mögen!
Zutaten für 1 Liter (ca. 10 Portionen)
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | reife, festfleischige Pfirsiche (möglichst Weinbergs-Pfirsiche) |
200 g | feiner Zucker |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
350 ml | Apricot Brandy |
100 ml | reiner Alkohol (Weingeist 96 %) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pfirsiche in kochendem Wasser kurz überbrühen, in eiskaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in ein dicht verschließbares Glas füllen. 2 Pfirsichsteine mit dem Hammer vorsichtig aufklopfen und die mandelartigen Kerne auslösen, zu den Pfirsichstücken geben.
Schritt 2 von 2
Die Pfirsichstücke mit dem Zucker bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 1 Std. ruhen lassen. Danach den Apricot Brandy und den Alkohol aufgießen, sodass die Pfirsichstücke gut bedeckt sind. Das Glas fest verschließen und den Pfirsich-Brandy-Topf mindestens 3 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.