Pfifferlingragout mit Heidelbeeren
Pfiffig! Heidelbeeren und Pfifferlinge begegnen sich in dieser würzig-fruchtigen Waldpfanne. Mit Semmelknödeln wird daraus ein tolles Sonntagsessen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | frische Pfifferlinge |
1 | gehäufter EL Mehl |
3 | Schalotten |
1 EL | Butterschmalz |
200 g | Sahne |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Handvoll | Heidelbeeren |
1 EL | frisch gehackte Petersilie |
1-2 EL Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfifferlinge putzen, Stiele kürzen. Pilze mit Mehl bestäuben (bindet Schmutz), kurz in stehendem Wasser waschen, dann in einem Sieb waschen. Die Pilze mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge kurz darin anbraten. Schalotten dazugeben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Sahne und die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Heidelbeeren waschen und unterrühren. Alles mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.