Pfifferlinge und Steinpilze im Pergament
Hier werden die edelsten Schätze des Waldes eingetütet und schonend im Ofen gegart. Heraus kommen mediterran gewürzte Pfifferlinge und Steinpilze.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 ml | Olivenöl |
je 250 g Pfifferlinge und Steinpilze | |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zweig Rosmarin |
4 Zweige | Thymian |
1/2 Bund Petersilie | |
2 EL | Cognac (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Bögen Backpapier (ca. 40 x 40 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Papierbögen dünn einölen. Pilze sauber abreiben und putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden, Pfifferlinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Nadeln und Blättchen fein hacken. Alles mit dem übrigen Öl und evtl. Cognac verrühren. Salzen, pfeffern und mit den Pilzen mischen.
Schritt 2 von 2
Ein Viertel der Pilze auf jeden Papierbogen legen, nochmals salzen und pfeffern. Das Papier jeweils zu einem Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen. Die Päckchen zum Servieren öffnen und mit Baguette und Bündner Fleisch servieren.