Pfifferlinge mit Thymian
Pfifferlinge haben ein starkes Aroma und können gut mit Kräutern kombiniert werden. Auch Speck unterstreicht ihren wunderbaren Geschmack.
Zutaten für 4 PERSONEN
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Pfifferlinge |
500 g | Tomaten |
75 g | durchwachsener Speck |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze trocken säubern und längs halbieren. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Speck klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Pfifferlinge zugeben und bei starker Hitze kurz anbraten. Tomatenwürfel zugeben und unter Rühren dünsten, bis sie zerfallen.
Schritt 3 von 3
Thymianblättchen untermischen und die Pfifferlinge mit Salz und Pfeffer würzen.