Pfeffersteaks mit Rosmarin
Rosmarin, Honig und schwarzer Pfeffer geben diesen Steaks die unwiderstehliche Würze und die goldbraune Farbe.
Zutaten für 4 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Zweige | Rosmarin |
2 EL | Pfefferkörner |
4 EL | Olivenöl |
4 TL | Honig |
Salz | |
4 | Rinderlenden- oder Rinderfiletsteaks (je 180 g, etwa 3 cm dick) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Beides mit Öl, Honig und Salz zu einer Marinade verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Steaks mit Küchenpapier trockentupfen und von allen Sehnen befreien, eventuelle Fettränder im Abstand von 3-4 cm einschneiden. Die Steaks mit der Marinade einreiben, abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. ruhen und ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Steaks auf den Grillrost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut in etwa 8 Min. rosa grillen, dabei einmal wenden.