Pfefferschnitzel
Die Pfefferkruste hat echt Feuer. Aber an manchen Tagen braucht man das einfach!
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Rinderschnitzel (dünne Hüftsteaks à 150 g) |
Salz | |
je 1 EL schwarze und weiße Pfefferkörner | |
1 TL | Pimentkörner (Nelkenpfeffer) |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
2 EL | Cognac nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen, salzen. Die Gewürzkörner im Mörser grob zerdrücken und auf einen Teller streuen. Die Schnitzel auf beiden Seiten fest in die Körner drücken, bis sie gleichmäßig paniert sind.
Schritt 2 von 2
Erst eine Pfanne und dann das Öl darin erhitzen. Die Pfefferschnitzel bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 2 Min. braten. Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen und leicht bräunen lassen. Die Schnitzel noch einmal darin wenden, mit Cognac beträufeln (nostalgisch: anzünden und flambieren), die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch kurz nachziehen lassen.