Pfefferminz-Prinz - Drink mit Pfefferminztee & Espresso
Frisch und belebend ist dieser kleine Prinz - eine coole Mischung aus Pfefferminztee und Espresso mit Sirup.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | kalter starker Pfefferminztee |
30 ml | Pfefferminzsirup |
60 ml | gekühlter Espresso |
60 g | Sahne |
40 ml | grüner Pfefferminzlikör |
40 ml | Eierlikör |
20 ml | Zuckersirup |
6 | Eiswürfel zum Shaken |
2 Zweige | frische Minze zur Deko |
Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pfefferminztee und -sirup verrühren, in eine Eiswürfelschale gießen und 12 Std. gefrieren. Danach 12-14 Minz-Eiswürfel in der Eismühle crushen oder im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein klopfen. Auf zwei weite Bechergläser (Tumbler) verteilen.
Schritt 2 von 2
Espresso, Sahne, Pfefferminzlikör, Eierlikör und Zuckersirup mit den Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Verschließen und 20-30 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Jeweils 1 Minzezweig in den Drink stellen, mit Trinkhalmen servieren.