Pfeffermedaillons mit Spargel
Zu diesen leicht scharfen Pfeffermedaillons passen hervorragend Finger- oder Schupfnudeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | rosa Pfeffer |
4 Scheiben | Schweinelende (à 150 g) |
Salz | |
2 EL | Öl |
1,2 kg | Spargel |
1 TL | Zucker |
4 EL | Butter |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen mit einer ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Medaillons salzen und im Pfeffer wälzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 2 Min. anbraten, in die Form setzen und 1 Std. 15 Min. im Ofen garen.
Schritt 2 von 3
25 Min. vor Ende der Garzeit den Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Inzwischen in einem großen Topf Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker und 1 EL Butter aufkochen. Spargel ins kochende Wasser geben, bei schwacher Hitze in 12-15 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Restliche Butter in einem Pfännchen schmelzen, den Schnittlauch untermischen. Die Pfeffermedaillons auf vorgewärmte Teller verteilen. Spargel herausheben, kurz abtropfen lassen, dazulegen und mit der Schnittlauchbutter garnieren.